Distel Gohan Club

Tsukemono / eingelegtes Gemüse

Tsukemono sind ein traditionelles Lebensmittel, auf das Japan stolz ist. Seine Ursprünge reichen bis in die Antike zurück und es wurde durch Einlegen von Gemüse, Pilzen, Algen usw. zur Langzeitkonservierung hergestellt.

Ein toller Vorteil von Tsukemono, das roh nur schwer verzehrt werden kann, ist, dass es in eingelegtem Zustand einfacher zu essen ist und man viele davon auf einmal essen kann.

Ein zusätzlicher Vorteil ist der hohe Nährwert. Wasserlösliche Vitamine, wie Vitamin C, sind generell gut in Wasser löslich und hitzeempfindlich, weshalb sie beim Kochen von Gemüse oft verloren gehen. Tsukemono hingegen sind Lebensmittel, die Nährstoffe effektiv konservieren können.

Ein weiterer hervorzuheben der Punkt ist die einzigartige Wirkung von Milchsäurebakterien.

Die pflanzlichen Milchsäurebakterien in Tsukemono säureresistent sind und daher nicht von Magensäften zerstört werden, was ihnen ermöglicht, lebend den Darm zu erreichen. Dort produzieren sie Milchsäure, die den Darm ansäuert. In einem sauren Milieu können schädliche Bakterien nicht überleben, weshalb sie auf diese Weise beseitigt werden. Selbst wenn die Milchsäurebakterien sterben, bevor sie den Darm erreichen, dienen sie als Nahrung für die guten Bakterien im Darm und unterstützen so die Erhaltung eines gesunden Darmmilieus.

 

Abschließend möchten wir noch einen wichtigen Punkt hinzufügen.
Hier geht es um die Zusatzstoffe, die in gewöhnlichen Tsukemono enthalten sind, die in japanischen Supermärkten verkauft werden.


z.B. in „Shibazuke“ verwendete Zusatzstoffe:
① Säuerungsmittel und Süßstoffe zur Geschmacksanpassung
② Aromastoff zur Steigerung des Appetits
③ Verdickungsstabilisator, der Lebensmitteln Viskosität verleiht
④ Farbstoff, der Shibaduke färbt
⑤ Herstellungsmittel, die im Herstellungsprozess verwendet werden
⑥ Konservierungsstoffe, die die Haltbarkeit verlängern

 

Wir verkaufen nur echte, sorgfältig aus Gemüsesamen ausgewählte Tsukemono.


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Traditioneller KYOTO-Geschmack!
Enthält keine chemischen Gewürze oder synthetischen Konservierungsstoffe
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