Es wird erwartet, dass hohe Konzentrationen an Isoflavonen das Brustkrebsrisiko senken, dies ist jedoch auf „natürlich gebrautes Miso“ beschränkt, dessen Zubereitung ein Jahr dauert. Die meisten im Handel erhältlichen Produkte werden durch Zugabe von Alkohol, Hefeextrakt usw. und einer etwa dreimonatigen Fermentierung hergestellt. Anschließend werden Aminosäuren, Zucker, Karamellfarbe, Konservierungsstoffe, Aromen usw. hinzugefügt, um den Geschmack anzupassen. Bitte prüfen Sie beim Kauf sorgfältig und wählen Sie das Originalprodukt.
Miso ist eine Paste aus Reis, Gerste o.ä., Sojabohnen und dem Koji-Schimmelpilz. Es ist essentiell für die japanische Küche und ein wichtiger Bestandteil der makrobiotischen Lebensweise. Miso ist reich an Proteinen, Mineralien und wirkt sich Positiv auf Magen und Darm aus.
Die Farbe der verschiedenen Miso Arten ist meist ein guter Indikator für den Geschmack. Als Faustregel gilt: Je dunkler das Miso, desto salziger und kräftiger ist es.
Shiro Miso ist das hellste Miso und zeichnet sich durch einen niedrigen Salzgehalt, einen süßen Geschmack und durch seine Cremigkeit aus. Shiro Miso eignet sich hervorragend für sommerliche Suppen, Saucen, Dressings, Marinaden und sogar als Ersatz für Milchprodukte (zB. im Kartoffelbrei).
Mugi Miso, also "Gersten-Miso", hat einen ausgewogenen Geschmack, ist reich an Mineralstoffen und verfeinert jedes Gemüse. Es ist besonders vielseitig in der westlichen Küche anwendbar.
Genmai Miso wird aus Sojabohnen und Naturreis hergestellt, wodurch es besonders Nährstoffreich ist. Der leichte Geschmack eignet sich für Soßen, Dressings, selbst gemachte Aufstriche und für bekömmliche Miso-Suppen.
Awase Miso ist eine Mischung aus dunkleren und helleren Miso-Sorten und ist dadurch besonders vielseitig einsetzbar. Ein beliebter Snack im Sommer sind Gurken, die man in Awase Miso dippt.
Hatcho Miso wird aus Sojabohnen hergestellt - ohne Zusatz von Getreide. Es zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und einen kräftigen, vollen Geschmack aus. Hatcho Miso wird in Japan als besondere Delikatesse behandelt und schmeckt ausgezeichnet in Suppen, Soßen, winterlichen Eintöpfen oder zusammen mit gebratenem Gemüse.
Ein reichhaltiges Umami-Miso, hergestellt durch sorgfältige Reifung und Fermentierung von hochwertigem Bio-Naturreis und Bio-Sojabohnen.
Es kann nicht nur für Miso-Suppe, sondern auch für verschiedene Gerichte verwendet werden.
Zutaten
Sojabohnen, Vollkornreis*, Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Koji
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Eigenschaften
Vegan, glutenfrei
250g
14,90 €
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Dabei handelt es sich um ein Powerfood, das einst die Ninjas während ihres harten Trainings zu sich nahmen.
Geben Sie Ninja Miso mit Olivenöl und Essig in ein Glas, schütteln Sie es leicht und Sie erhalten eine köstliche Salatsauce.
Aus einfachen Salzkartoffeln wird ein einzigartiges Gericht.
Pur oder für zusätzlichen Geschmack mit Käse auf einer Ofenkartoffel servieren.
Es passt auch gut zu gedünstetem Gemüse, weißem Fisch, Hühnchen und Schweinefleisch.
Zutaten
*Reis, Wasser, *Erbsen, Bärlauch, Meersalz, Aspergillus oryzae
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Eigenschaften
Vegan, Glutenfrei, Sojafrei
250g
12,90 €
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Weißes Miso nach Kyoto-Art mit einzigartigem Geschmack.
Es wird aus Kichererbsen hergestellt und kann daher auch von Menschen mit Sojaallergie genossen werden.
Eine köstliche Dip-Sauce, die pur oder gemischt mit Joghurt oder Mayonnaise genossen werden kann.
Mit Essig können Sie eine tolle Salatsauce zubereiten.
Wenn Sie Sojasauce hinzufügen, schmeckt es wie japanische Mitarashisauce. Es passt auch hervorragend zu Shiratama-Knödeln und Pfannkuchen.
Dieses Miso verleiht Tofu und Konnyaku einen noch besseren Geschmack.
Zutaten
Karamell 35%, *Reis, *Kichererbsen, Wasser, Meersalz, Aspergillus oryzae
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Eigenschaften
Vegan, Glutenfrei, Sojafrei
250g
12,90 €
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